Le Mug cake, une douceur rapide à faire et surtout, pas de vaisselle

Attention, voici une petite recette découverte il y a peu et qui rend totalement addict. Tous les jours, la dose de Mug cake est obligatoire.
Qu’est-ce que cette recette a de plus? C’est super rapide à faire, super simple et cela ne créé aucune vaisselle excepté une pauvre petite tasse.
Si vous aimez les recettes simples et originales, cette recette est faite pour vous.

Cinq minutes, une tasse, un four à micro ondes:

En effet qui pourrait résister à ces petites douceurs ultra-rapides à faire. Voici la recette et la procédure à suivre.
Pour le Mug cake au chocolat tout simple vous avez besoin de :

– 30 g de beurre environ
– 45 g de chocolat
– 1 œuf
– 20 ml de lait
– 20 g de sucre
– 20 g de farine

Et rien de plus, excepté le contenant, une tasse quelconque.
Pour la procédure vous allez voir c’est tellement simple qu’après deux ou trois fois vous ferez cela les yeux fermés.
Tout d’abord couper le chocolat en morceau dans la tasse et ajouter le beurre. Faites fondre cela au micro-ondes durant quelques secondes et mélanger afin d’obtenir un mélange lisse.
Ajoutez ensuite le sucre puis l’œuf. Mélangez bien le tout. Puis c’est au lait de venir apporter sa contribution et en dernier la farine.
Une fois le tout exécuté vous pouvez faire cuire pendant environ 45 secondes à une minute selon les goûts (personnellement j’aime quand c’est un peu coulant, un régal !)
Et voilà rien de plus simple !

Une recette qui se décline pour tous les goûts:

Et ce qui est génial avec cette recette, c’est quand vous faîtes une overdose de mug cake au chocolat, vous pouvez la décliner en Mug cake cookie par exemple. D’ailleurs voici la recette.

Vous avez besoin de:

– Une cuillère à soupe de beurre
– Une de sucre
– Une de sucre roux
– Un jaune d’œuf
– De l’extrait de vanille
– Trois cuillères à soupe de farine
– Deux de chocolat.

Ensuite vous avez à procéder exactement comme pour le Mug cake au chocolat, les ingrédients dans le même ordre. Au dernier moment cependant, rajouter des pépites de chocolat (ou même des carrés coupés en morceaux). Et il n’y a plus qu’à faire cuire.
Régalez vous à nouveau !
Attention vous pouvez le décliner encore et encore avec les Mugs cake façon crumble, cheese-cake etc…

J’ai pu découvrir cette délicieuse douceur par une internaute. Vous trouverez d’ailleurs toutes les autres recettes sur son blog: Cooking Mumu

Crédit photo : Copyright (c) 123RF Stock Photos« 

Tags : , ,